Warum Schu-Wein?

Qualität & Leidenschaft

Seit über 30 Jahren pflegt Norbert Schu, Ex-Sternekoch und Winzersohn, seine Leidenschaft für hochwertigen Wein. Aus einer Sammlung der größten Burgunder Weine entwickelte sich eine Kollektion internationaler Spitzenweine aus verschiedenen Jahrgängen und Anbauregionen. Schu ist bekannt für sein Qualitätsbewusstsein und Genuss, sowohl innerhalb als auch außerhalb Deutschlands.

Optimale Lagerung

Dank des einzigartigen Weinkellers in Deutschland werden die Weine über Jahrzehnte hinweg optimal gelagert und gereift. Bei konstanten 12 Grad Celsius und rund 80% Luftfeuchtigkeit werden die Weine unter optimalen Bedingungen aufbewahrt. Die kühle Temperatur, optimale Luftfeuchtigkeit und minimale Lichteinflüsse sorgen dafür, dass der Wein trinkreif und fehlerfrei genossen werden kann.

Trinkreifer Zustand

Wein ist ein lebendiges Produkt, das durch verschiedene Einflüsse Veränderungen erfährt. Diese können positiv oder negativ sein. Trinkreife Weine erreichen den Höhepunkt ihrer Reife, wodurch Säure und Tannine harmonisch werden und der Genuss gefördert wird. Vor dem Verkauf degustieren wir die Weine, um sicherzustellen, dass sie Ihnen Freude bereiten.

1 von 3

„Makellose Spitzenqualität bietet allemal der Weinkeller, der mit knapp 2000 Positionen zu den größten der Republik zählt.“

  • Norbert Schu

    Gründer

  • Marie Schu

    Rechte Hand

  • Sir Dixon

    Rechter Fuß

1 von 3

Vater & Tochter

Schu-Wein ist nicht nur ein kleines Familienunternehmen, sondern eine echte Herzensangelegenheit. Sie ermöglicht es, ein umfangreiches Wissen von der älteren an die jüngere Generation weiterzugeben.

Vor allem aber gilt es:

  1. Das Schu'sche Qualitätssiegel für Weinliebhaber weltweit zugänglich zu machen.
  2. Eine Plattform zu bieten, auf der Norbert Schu seine Leidenschaft für exklusive Weinfunde teilen kann.