Aprikosen Bavaroise mit Nektarinen, Mandeln und Pistazien

Aprikosen Bavaroise mit Nektarinen, Mandeln und Pistazien

Zutaten für 4 Personen

  • 18 große, reife Aprikosen (halbiert und entsteint)
  • 1 EL Gelatine
  • ¼ Tasse Zucker
  • ¾ Tasse Sahne
  • 1 EL Zitronensaft
  • 5 reife, weißfleischige Nektarinen
  • 30g geraspelte Mandeln
  • 30g Pistazienkerne 

Zubereitung

Die Aprikosen im Mixer pürieren und durch ein Sieb in eine Schüssel passieren, hier von zwei Tassen in eine andere Schüssel abfüllen, die Schüsseln zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Die Gelatine in zwei Esslöffeln kaltem Wasser auflösen. In der Zwischenzeit zwei Tassen Aprikosenmus mit einer halben Tasse Zucker in einen mittelgroßen Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Mit dem Schneebesen die Gelatine einrühren und den Topf vom Herd nehmen, weiter rühren, bis sich die Gelatine völlig gelöst hat, abkühlen lassen, aber nicht in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Aprikosenmus rühren. Die Crème in vier Ringe oder Auflaufformen füllen und die Oberfläche mit einem Löffel glätten. Mindestens vier Stunden oder besser über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. 


Die Aprikosensauce

Den restlichen Zucker mit dem Schneebesen unter den restlichen Aprikosenmus rühren, mit Zitronensaft abschmecken und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren die Auflaufformen kurz in heißes Wasser tauchen und die Aprikosen-Bavaroise mit einem dünnen Messer auslösen. Auf vier Dessertteller stürzen und mit der Aprikosen Sauce umgießen. Die Nektarinen in ein cm dünne Spalten schneiden und um die Bavaroise dekorieren. Jede Portion mit Mandeln und Pistazien bestreuen und sofort servieren.

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